ПОКИНУТЬ СЦЕНУ УГРОЖАЮТ ОБНИЩАВШИЕ ЛЕЩЕНКО И ВИНОКУР

Некоторые артисты находятся в такой финансовой ситуации, что не хватает денег даже на хлеб.

Владимир Винокур пожаловался, что из-за отсутствия концертов попал в совершенно бедственное положение. Всё настолько плохо, что он даже вспомнил, что в молодости занимался строительством и стал подумывать о том, что возможно, его первая рабочая профессия – сварщик – сейчас может быть более востребованной.

Пародист предъявил претензии государству в том, что после запрета на проведение концертов артисты фактически брошены на произвол судьбы и не получили никакой поддержки. При этом, скажем, в переполненном московском метрополитене люди по-прежнему ежедневно попадают в толпу, где стоят, плотно прижатые друг к другу; летают самолёты, где частенько наблюдается полный аншлаг.

Винокура поддержал его приятель по жизни и по сцене, народный артист РСФСР Лев Лещенко, который и сам переболел ковидом. По его словам, некоторые артисты находятся в такой финансовой ситуации, что не хватает денег даже на хлеб.

Об этом же говорит певец Валерий Меладзе, который также пожаловался на серьезные финансовые проблемы из-за отсутствия концертов и призвал артистов в знак протеста отказаться от участия в новогодних телепрограммах.

Претензии к государству поддержал также продюсер Иосиф Пригожин – как известно еще со времени первой волны коронавируса, один из самых нуждающихся деятелей шоу-бизнеса в России. Но почему-то никто не выступил с идеей частного благотворительного фонда, какие во множестве созданы для пострадавших артистов в западных странах.
Как ни странно, не все артисты пожелали встать перед государством с протянутой рукой. Совсем иную точку зрения и в довольно резкой форме высказал Михаил Боярский.

Источник