Никому не пожелаешь. Садальский – о последних днях Нины Руслановой

«Желаю, чтобы такого конца ни у кого из артистов не было».

Актер и журналист Станислав Садальский рассказал о том, как себя чувствовала перед уходом народная артистка РФ Нина Русланова.

Два инсульта и ковид

Звезды фильмов «Афоня», «Валентин и Валентина», «Тени исчезают в полдень» не стало 21 ноября. Нина Ивановна ушла из жизни от последствий COVID-19, сообщает «Комсомольская правда».

Врачи госпитализировали ее 11 ноября в больницу имени Сеченова с вирусной пневмонией и мерцательной аритмией. Звезда страдала от проблем с дыханием – медики выявили у нее дыхательную недостаточность, но она до последнего отказывалась ложиться в больницу.

Русланова не снималась с 2014 года – тогда она появилась в картине «Вий» в роли жены Явтуха. Последние годы жизни у нее было очень слабое здоровье. Нина Ивановна пережила два инсульта: первый в 2009 году, после которого ей удалось восстановиться, и второй – в 2014-м, после которого пострадала ее речь. За артисткой ухаживала ее дочь Олеся.

«Умираешь оттого, что тебя забывают»

Садальский считает, что перед уходом Русланова мучилась больше всего от беспомощности и забвения. По мнению артиста, именно это ее добило.

«Это естественный процесс, когда умираешь оттого, что тебя забывают. Сегодня ты был нужен, необходим, а тебя забывают. Нина очень переживала свою беспомощность. Я только желаю, чтобы такого конца ни у кого из артистов не было. Очень тяжело уходить, когда ты без сил», – заявил Садальский Пятому каналу.

«Несмотря на болезнь, она пыталась держаться. Часто по старой привычке звонила мне на домашний телефон и наговаривала что-то на автоответчик: “Говорит автоприветчик!)”», – отметил актер в инстаграме.

Источник