Крах Путина: все деньги Центробанка РФ отдадут Украине. Сотни миллиардов долларов

Путин не был готов к такому повороту. Европа решила еще больше дожать Россию за вторжение в Украину!

Боррель предложил перенаправить все средства Центробанка России в помощь Украине.

И это не какие-то фантазии – подобная ситуация уже была в Афганистане, когда активы главного банка страны были направлены на восстановление экономики.

В Европе считают, что эту историю можно повторить и с замороженными активами российского Центробанка. Сотен миллиардов евро россиян как раз может хватить на восстановление Украины после мощнейших атак российских карательных войск.

Как сообщает Главред, идею передачи Украине всех замороженных средств российского Центробанка Жозеп Боррель озвучил в интервью Financial Times.

«Я очень за, поскольку этот шаг абсолютно логичен…было бы логично рассмотреть аналогичные действия с резервами России. У нас есть деньги в карманах, и кто-то должен мне объяснить, почему можно так делать с афганскими деньгами и нельзя с российскими», — сказал Жозеп Боррель.

Напомним, ограничения на международные резервы Центробанка РФ были наложены после полномасштабного вторжения в Украину. РФ заявляла, что заморожено около $300 млрд золотовалютных резервов.

До нападения на Украину золотовалютные резервы РФ составили $640 млрд. Из этой суммы США, Великобритания, страны ЕС, Япония и Швейцария заморозили около половины.

Кроме того, западные страны заморозили активы российских компаний и олигархов, попавших под санкции.