В Москве просились с Валерием Гаркалиным: Вера Алентова со слезами на глазах вспомнила его Катеньку

Вера Валентиновна попрощалась с любимым супругом Владимиром Меньшовым, а теперь провожала доброго товарища.

С 11.00 утра в учебном театре ГИТИСа состоялось прощание с народным артистом Валерием Гаркалиным. В 1988 году актер учился здесь на факультете эстрады, а с 2002 года руководил мастерской этого факультета. Церемонию посетила Юлия Меньшова с супругом, Вера Алентова, Юлия Пересильд, Валерий Баринов, Клара Новикова. «Это человек, которого нельзя заменить ни на экране, ни на сцене, ни в наших сердцах. Этот шрамик останется с нами до конца дней. Пусть Господь упокоит его душу. Светлая память», — отметил Баринов во время траурной церемонии, цитирует starhit.ru.

Клара Новикова вспомнила как за ним бегали все девчонки на потоке. Вместе они учились. Этим летом актриса Вера Валентиновна попрощалась с любимым супругом Владимиром Меньшовым, а теперь провожала доброго товарища. «Мне кажется, он прожил хорошую жизнь. У него была Катенька — не у всех случается такая Катенька (супруга артиста). Его трудно забыть. Спасибо тебе, и земля пухом», — сдерживая эмоции, сказала артистка.

А ведь действительно, жена Екатерина не раз вытягивала Гаркалина с того света. Он это прекрасно понимал. К сожалению, в какой-то момент организм Катеньки (как ее нежно называл актер) дал сбой. Она заболела онкологией и буквально сгорела более 12 лет назад. Валерий Борисович корил себя за это.

«Катя отмаливала меня, сама того не ведая. Она просила об этом как-то по-своему и сделала это. У меня остановился процесс… тромб, который должен был положить мне конец, дошел лишь до основания сердца — и все. А через полгода Катя ушла из жизни. Как я могу еще объяснить этот ход событий? Жена помогла мне, потому что любила…» — рассказывал он еще летом в передаче «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Не исключено что память звезды фильмов «Ширли-мырли» и «Ландыш серебристый» увековечат. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов сообщил, что в Москве могут установить памятную табличку Валерию Гаркалину. «Какая печальная новость. Я знаю, что он долго болел, и очень жалко, что болезнь победила. Я уверен, что в Мосгордуму поступят предложения о том, чтобы увековечить его память. И мы, конечно, рассмотрим и поддержим предложение, он этого достоин», — пояснил чиновник.