Пилот спас медвежонка, которого подкинули на аэродром, и вырастил его как домашнее животное

Творить добро — благое дело!

Каких самых необычных домашних питомцев вы видели? Может, хамелеона или калифорнийского таракана? На аэродроме в Тверской области уже три года живет ручной… медведь. Этот зверь уже давно стал домашним, и у него даже есть своя страничка в соцсетях. Знакомьтесь: ручной медведь Мансур.

Бурый подкидыш на аэродроме

Маленького медвежонка работники аэродрома нашли на взлетно-посадочной полосе. Как на бетоне оказался медвежонок, которому был всего месяц, не известно. Пилоты вынуждены были забрать малыша в ангар, ведь оставлять беззащитного зверя одного нельзя.

Медвежонок сразу пошел на контакт с людьми. Никого не боялся, ел с аппетитом всюду совал любопытный нос. Стало ясно, что человек этому зверю уже знаком, но, где же мать?

Бывалые охотники, с которыми консультировали пилоты, предположили, что медведица погибла, а детеныша кто-то взял поиграть, а потом выбросил. Оставлять его среди людей нельзя, ведь через несколько месяцев он превратится из малыша в гиганта весом под 300 килограммов, и сладить с ним будет сложно.

Пилоты стали думать, куда же пристроить свою находку. В зоопарке не было возможности содержать медведя, а заповедников поблизости не было. Выпустить медвежонка в лес было нельзя: в таком возрасте медведи не умеют добывать еду, и зверь мог погибнуть от голода.

Пока пилоты искали и консультировались, прошло несколько недель. Мансур, как назвали мишку, привык к людям и, кажется, в лес уже не собирался. Мужчины с аэродрома тоже привыкли к косолапому помощнику, но его нужно было вернуть в привычную среду. Особенно тяжело мысль о разлуке давалась Андрею Иванову, мужчине, который проводил с бурым больше всех времени.

Как Мансур чуть не попал в беду

Спустя два месяца пилоты нашли желающего забрать Мансура. Мужчина сказал, что будет содержать мишку в заповеднике, и приглядывать за ним. Он не зря показался пилотам подозрительным: с мишкой не церемонился, закрыл в клетке и уехал.

После отъезда Мансура все мужчины приуныли. Никто не ревел на весь ангар, не лазил по стремянке в самолет. Через несколько недель Андрей и еще несколько пилотов решили Мансура проведать. Поехали в гости к забравшему его “специалисту”, и поняли, что Мансур в беде.

Медвежонок попал на станцию притравки: место, где собак учили охотиться. Учебным пособием выступали звери в клетках. Мансур услышал знакомые голоса и стал реветь в своей клетке. Пилоты единогласно решили забрать его обратно. Пусть лучше живет на аэродроме, чем в таком жестоком месте.

Вид у Мансура после жизни на станции был печальный: медведь явно оголодал, а шерсть его была такой грязной, что пришлось устраивать ему ванну. С момента возвращения у Мансура началась новая жизнь.

Новая жизнь медведя Мансура

Андрей Иванов стал главным смотрителем Мансура. Только он заходит в его вольер, и только Андрею позволено играть с косолапым. Медведь, кстати, уже вырос до двух метров в высоту, а весит более 240 килограммов.

Содержат Мансура всем миром: собрали деньги на вольер, закупают много корма, строят бассейн на помощь спонсоров.

Мансур в еде не привередлив. Ест кашу, орехи ягоды, любит арбузы и борщ. А вот вкус сырого мяса медведь не понимает. Вырос он среди людей, и охотиться не научился. Правда, похоже что он вегетарианец?

Мансур медведь добрый, и никого не обижает. Даже если играет, ведет себя осторожно, что не поцарапать или не порвать одежду.

Пилот спас медвежонка, которого подкинули на аэродром, и вырастил его как домашнее животное