Беларусь — удивительный эксперимент

Удивительный эксперимент мы можем наблюдать в братской стране под названием Беларусь.

Батько Лукашенко трезво понимая что в случае карантина экономике страны моментально придет писец, а Беларусь в отличие от России не такая богатая, как бы игнорирует коронавирус. То есть в стране нет карантина. Проходят футбольные матчи. Работает бизнес и все такое. Зато введен масочный режим, скорей стихийный.

Но по идее Беларусь уже должна просто вымирать. Ну или хотя бы как в Италии, там должно быть.

Однако:

«В Беларуси по состоянию на 04.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находится 394 человека. У части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровел 41 человек», — сообщили сегодня в Минздраве.
Кроме того, зарегистрировано пять случаев смерти пациентов, имевших хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией.
Таким образом, суммарное число инфицированных на сегодня составляет 440 человек. По сравнению с данными пятницы, число зараженных увеличилось на 89.

https://sputnik.by/health/20200404/10443636…stiglo-440.html

Ну вот для сравнения в маленькой, просто ничтожной по населению Бурятии уже больше 40 подтвержденных случаев. И около пары сотен лежит в инфекционках с подозрением на коронавирус. Хотя в республике вовсю действует карантин уже вторую неделю. По улицам рыскают свирепые менты и впаивают штрафы прохожим. Да и вообще люди, все сидят по домам. А количество заболевших все растёт и растёт.

В целом по России сейчас более 4 тысяч официально заболевших.

Ну то есть в Беларуси, количество заболевших на душу населения аналогично российским показателям. Ну есть в России регионы где процент повыше, а есть где пониже. Но в целом то, ситуация одинаковая.

Пока практика показывает что Лукашенко в ситуации с вирусом, в общем то прав. Но как знать, что будет дальше?

С другой стороны опасность экономического коллапса для Беларуси более вероятна чем пандемия. Даже более вероятна чем в России.

В России что народ, что малый и средний бизнес может терпеть бесконечно долго, вплоть до полного банкротства. Да и после этого будут терпеть еще долго. Будут от голода умирать с именем Путина устах, благодаря его за то что не как в 90-х, не как во Франции и все такое. Это привычка выработанная веками. Это в России можно объявить то-ли карантин, то-ли каникулы на месяц с сохранением заработной платы. Государство, бизнес и народ видимо богатые. А вот в Беларуси что малый, что средний бизнес понежнее будет.

В общем продолжаем наблюдать за развитием эксперимента.

P.S Ставки у Лукашенко нынче велики. Если он не прав, то это жизни его соотечественников, а возможно и его собственная.

Но если окажется что он был прав!!! То Батько будет просто адский сотона, везунчик, мега стратег и тактик. И тогда Россия может смело присоединяться к Беларуси, а всю эту кремлевскую шушеру вон из власти.

Ваши ставки господа??? Прав батька или нет?

Беларусь — удивительный эксперимент